sexta-feira, 14 de maio de 2010

Salvando a roupa

Quando abri ontem o Caderno Folha Equilíbrio do Jornal Folha de S. Paulo, logo pensei: "Preciso colocar isso no meu blog, afinal roupas limpas e sem manchas fazem parte de um armário organizado". 

Sou super desastrada, vivo manchando minhas roupas. Outro dia em um restaurante manchei uma blusa novinha com um tipo de patê. Ai que raiva, mais que rapidamente precisei correr para o banheiro e dar um jeitinho de limpar. Meu marido então nem se fala...  Por isso essas dicas do caderno Folha Equilíbrio são ótimas. A publicação explica o que fazer para tirar manchas de alimentos e bebidas quando isso acontece em casa ou fora dela (nessa última as ações são feitas às vezes muito tempo depois, por isso os procedimentos para se tirar as manchas são diferentes). Então aproveite as dicas e tenha roupas sempre limpas em um armário organizado, é claro!

Em casa:

  • Gordura: Molhe uma escova de roupa em um mistura de água e amoníaco e passe sobre a mancha. Repita a operação, desta vez embebendo a escova em água e vinagre;
  • Café: Aja rápido: lave com água fervente e sabão até sair;
  • Chocolate: Tire o excesso na hora com uma pano ou um papel bem absorvente, com cuidado para não espalhar mais. Lave imediatamente com água e sabão;
  • Sucos e frutas: Lave imediatamente com água e sabão;
  • Molho de Tomate: Lave rapidamente com água e detergente incolor;
  • Vinho: Mais uma vez, aja rápido: lave com água morna e sabão assim que a bebida cair. 

No restaurante:

  • Gordura: Coloque bastante talco e deixe até lavar. Farinha de trigo ou papel absorvente também podem funcionar;
  • Café: Ao chegar em casa, coloque a roupa sobre um pano, para absorver o café, e embeba o tecido em glicerina;
  • Chocolate: Se a mancha for antiga, deixe de molho em leite quente por 2 horas e lave. Se não sair esfregue delicadamente com álcool;
  • Sucos e Frutas: Ao chegar em casa, deixe de molho em água oxigenada, água e sabão e depois lave-a com água quente e sabão. Se não sair, deixe de molho em leite morno por 1 hora e lave;
  • Molho de tomate: Aplique talco ou amido em pó para absorver o excesso. Deixe secar bem e esfregue em seguida com uma escova;
  • Vinho: farinha de mandioca ou polvilho absorvem o líquido. Em casa, esprema limão e lave com água quente.

Um comentário:

  1. Ai como eu adoro visitar esse blog, que delícia de dica!!

    Beijos amiga

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.