domingo, 23 de janeiro de 2011

Uma receita fora de época

Adoro Caldos, Sopas e Cremes. Sei que estamos no verão, mas não resisti há algumas semanas quando fez aqui em minha cidade um clima mais ameno e um dia inteiro de chuva. Neste dia fiz um caldo de mandioca com carne. Que delícia! A receita foi do blog Cozinha Travessa e para acampanhar croutons. HUMMMMMM....


Caldo de mandioca com carne

Ingredientes:

- 400 gramas de mandioca
- 150 gramas de carne bovina (eu usei coxão mole)
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 caldos de carne
- óleo

Modo de Preparo: 
 
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne. Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixe fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário). Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva. 

Uma semana deliciosa, como este caldo,  a todos!

2 comentários:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.