domingo, 27 de fevereiro de 2011

Outra receita fora de época

Já disse aqui que adoro sopas, cremes e caldos. Não resisti mais uma vez e fiz uma outra receita fora de época: Creme de Mandioquinha. 

Confesso que não gostava muito de mandioquinha até comer um creme em um restaurante em São Paulo, me apaixonei. 

Deixo a receita aqui no blog para quem quiser fazer também. 

Abraços e um ótimo domingo! 


Creme de Mandioquinha

Ingredientes: 

- Meio quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços; 
- 1 colher de sopa de manteiga; 
- Meia cebola ralada; 
- 1 tablete de caldo de galinha; 
- 1 litro de água;
- 1 dente de alho picado.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque os pedaços de madioquinha e o caldo de galinha dissolvido em um litro de água. 
Deixe cozinhar. Após o cozimento bata tudo no liquidificador. Se estiver muito grosso coloque mais um pouco de água. Leve a mistrura à panela e esquente. Sirva a seguir com croutons. 

3 comentários:

  1. Ai que delicia adoro mandioquinha.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia mesmo Fabíola. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  3. Loucuraaa ! Vou passar numa loja de produtos asiaticos por aqui e ver se encontro mandioquinha !!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.