Hoje vou postar aqui um risoto delicioso de gorgonzola com pera. Ele foi feito ontem em um jantar especial para meu marido.
Abaixo a descrição da receita, quem sabe você a utiliza também em um jantar especial.
Risoto de Gorgonzola com Pera
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbório;
- 1 pêra cortada em cubos;
- 5 colheres de sopa de gorgonzola (eu ralei o queijo);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Meia cebola pequena picada;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
Modo de Preparo:
Prepare o caldo de galinha, deixando ferver. Abaixe o fogo. Descasque a pera e corte-a em cubos pequenos. Esprema um limão para que ela não escureça;
Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente a cebola e mexa bem por cerca de 3 minutos. Coloque o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar. Quando evaporar coloque a primeira concha do caldo de galinha e mexa sem parar. Quando evaporar acrescente outra. Repita essa operação por 15 minutos ou até queo arroz fique al dente.Deixe um pouco de caldo para que não fique ressecado.
Acrescente a pera, o queijo gorgonzola e mexa. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Por fim, coloque o creme de leite.
Na hora de servir polvilhe queijo parmesão ralado.
Lembre-se: O risoto deve ser servido imediatamente após seu preparo.
Ai que delicia, simplesmente adoro risoto, meu prato favorito.
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Também adoro Risoto Fabíola. Obrigada pela visitinha.
ResponderExcluirDe fato, de todos os que fizemos, esse é disparado o mais delicioso deles.
ResponderExcluirEstava uma delícia mesmo amor!
ResponderExcluirNossa, adorei seu blog, estou aqui há masi de uma hora lendo cada post e não consigo parar...
ResponderExcluirJá te sigo pra não te perder de vista.
Bjinhosss
www.rosaturquesa.blogspot.com
Obrigada. Também dei uma olhadinha em seu blog. Adorei!
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