Eu adoro cerveja preta e não deixo de procurar receitas com esta bebida. Desta vez fiz um picadinho de carne com cerveja preta. Gostei bastante do resultado e o aspecto lembra um strogonoff.
Para quem também gosta de cerveja preta segue a receita. Bom apetite!
Picadinho de carne com cerveja preta
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 500 gramas de alcatra em cubos pequenos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara e meia de cerveja preta;
- 200 gramas de creme de leite;
- 4 talos de cebolinha fatiados.
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira grande. Acrescente o óleo e frite a carne . Junte a manteiga e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cerveja e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize em seguida e sirva acompanhado de arroz branco.
Uma ótima semana a todos!
eu tb adoro cerveja preta, só que ao invés de creme de leite eu coloco sopa de cebola. bjus!
ResponderExcluirOlá Zuleide,
ResponderExcluirVou tentar essa variação. Deve ficar bom!