domingo, 17 de abril de 2011

Sopa de batata

Definitivamente eu adoro sopa. Cada semana testo uma nova. Na semana que vem vou testar uma das milhares de receitas que separei e que tem como um dos ingredientes creme de leite. Prometo que colocarei o resultado aqui.

A de hoje é bem fácil e prática e sinceramente uma delícia. Experimente! 

 Sopa de Batata 



 Ingredientes: 

- 500 gramas de batatas ralada grosseiramente; 
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em um litro de água; 
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos; 
- 2 dentes de alho amassados; 
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo: 

Rale as batatas e as coloque em um recipiente com água gelada. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida escorra as batatas e coloque-as na panela mexendo por cerca de 5 minutos. Despeje o caldo de legumes. Se desejar coloque o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e sirva. . 

Ao acomodar a sopa em um recipiente para servir (eu usei um bowl) você pode cortar pequenos pedaços de queijo e colocar por cima.

Também fiz croutons. Ai que gostoso! Não sobrou nadinha!


Um comentário:

  1. Paula, deve ser uma delícia mesmo. Eu adoro batatas. Vou experimentar fazê-la. Depois te conto.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.