Eu já contei aqui que não gosto muito de usar panela de pressão. Acho que foi o medo que minha mãe sempre colocava em mim quando a panela estava no fogo.
Sempre tento seguir as recomendações do fabricante para não ter nenhum problema. A Revista Nestlê com Você publicou algumas. Siga as dicas e cozinhe com segurança!
- A panela de pressão nunca deve ser usada sem água. Isso porque se trata de um utensílio no qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição da água, possibilitando, assim, um tempo de cozimento reduzido;
- Para cozinhar alimentos sólidos, utilize dois terços da panela (entre água e alimento). Para alimentos líquidos ou sopas, use metade do volume interno. Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Quando começar a soltar vapor pela válvula, conte, a partir daí, o tempo de cozimento;
- Respeite o limite mínimo e máximo de cozimento de água , para facilitar o cozimento dos alimentos: utilize pelo menos 250 ml de água e não ultrapasse dois terços da panela;
- Só destampe a panela se não houver mais pressão;
- Anualmente substitua a válvula de segurança e a guarnição de borracha por peças originais.
Fonte Texto: Revista Nestlê com Você, Junho de 2009
Fonte Imagem: Site Você Sabia
Ótimas dicas heim!
ResponderExcluirSempre é bom ter cuidados em nossa cozinha!
Bj e bom dia querida!
http://maysameudocelar.blogspot.com/
Obrigada Maysa. Volte sempre aqui.
ResponderExcluirAbraços.
eu sei bem como é isso. Depois que comecei a cozinhar, demorei para ter coragem de usar a panela de pressão. Morria de medo, porque em uma casa onde morei, a moça explodiu 2 fogões com a panela de pressão.
ResponderExcluirMas superei meus medos e hoje sou quase uma expert nas receitas em pressão! hehe! Outra dica para garantir a abertura segura da panela é depois q solta todo o vapor, colocar a panela um pouco debaixo da água, ajuda a resfriar e sair o que possa sobrar de vapor lá dentro.
Muito legal teu cantinho!
t+!