domingo, 26 de junho de 2011

Sopa de milho com linguiça defumada

Domingo de muita preguiça e de muitos esportes da TV. Adoro aproveitar o domingo para ver meus esportes favoritos: tênis, Fórmula 1 e futebol.
Esse final de semana também foi de muita festa junina. Adoro essa época e principalmente as comidinhas típicas. Aproveitei a data e usei um dos ingredientes muito presente nestas festas: o milho. 
A receita abaixo  foi publicada na Revista Festa Viva e sinceramente ficou uma delícia. 
Aproveita que junho não acabou e faz essa delícia em sua casa.


Sopa de Milho com linguiça defumada

Ingredientes:

- 7 xícaras de caldo de galinha; 
- 3 latas de milho; 
- 2 colheres de sopa de óleo; 
- 200 gramas de linguiça defumada em cubos; 
- 2 cenouras picadas; 
- 2 cebolas pequenas picadas; 
- Sal a gosto. 

Modo de Preparo:

Leve ao liquidificador uma xícara do caldo de galinha e duas latas de milho. Bata até obter um purê. Passe pela peneira e reserve. Aqueça o óleo, coloque a linguiça e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cebola e a cenoura e mexa por 3 minutos. Coloque o restante do caldo e deixe a cenoura cozinhar. Depois que a cenoura estiver cozida acrescente o milho batido e a lata que sobrou em grão. Tempere com sal a gosto.


Boa semana!

3 comentários:

  1. Oi, Paula!

    Amo caldo de milho, que delícia!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Paula que delicia muito me chamou atenção essa sopinha, uma combinação perfeita.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Hum delicia já peguei a receita.Nesse tempinho vai bem

    Beijokas

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.