Domingo de muita preguiça e de muitos esportes da TV. Adoro aproveitar o domingo para ver meus esportes favoritos: tênis, Fórmula 1 e futebol.
Esse final de semana também foi de muita festa junina. Adoro essa época e principalmente as comidinhas típicas. Aproveitei a data e usei um dos ingredientes muito presente nestas festas: o milho.
A receita abaixo foi publicada na Revista Festa Viva e sinceramente ficou uma delícia.
Aproveita que junho não acabou e faz essa delícia em sua casa.
Sopa de Milho com linguiça defumada
Ingredientes:
- 7 xícaras de caldo de galinha;
- 3 latas de milho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200 gramas de linguiça defumada em cubos;
- 2 cenouras picadas;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Leve ao liquidificador uma xícara do caldo de galinha e duas latas de milho. Bata até obter um purê. Passe pela peneira e reserve. Aqueça o óleo, coloque a linguiça e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cebola e a cenoura e mexa por 3 minutos. Coloque o restante do caldo e deixe a cenoura cozinhar. Depois que a cenoura estiver cozida acrescente o milho batido e a lata que sobrou em grão. Tempere com sal a gosto.
Oi, Paula!
ResponderExcluirAmo caldo de milho, que delícia!
Beijos!
Paula que delicia muito me chamou atenção essa sopinha, uma combinação perfeita.
ResponderExcluirBeijos.
Hum delicia já peguei a receita.Nesse tempinho vai bem
ResponderExcluirBeijokas