domingo, 18 de setembro de 2011

Ganache

Esta receita eu aprendi no primeiro módulo do curso que fiz de confeitaria. Desde então, uso esta receita para cobrir cupcakes e rechear tortas de bolos. 

O ganache é super versátil e geralmente é feito com chocolate meio amargo e creme de leite. Tem uma aparência brilhante. É fácil de usar por ter uma consistência líquida que endurece após trabalhada. 

Com este ganache cubri cupcakes que fiz para dar de presente de aniversário para minha amiga Édina Cunha do Maria Pimenta Acessórios.



Ganache

Ingredientes: 

- 300 gramas de chocolate meio amargo picado (eu uso Harald); 
- 100 gramas de creme de leite sem soro
.
Modo de Preparo: 

Misturar os ingredientes e levar para derreter em banho-maria ou microondas. 

Quem quiser ver como ficou os cupcakes basta clicar aqui.


Uma semana proveitosa e alegre a todos!




4 comentários:

  1. Oi, Paula!

    Os cupcakes ficaram lindos! Que receita é esta de purê de manjericão, deve ser o máximo!

    Adorei a mesa organizadora e a organização das ferramentas de jardim.

    Beijos!

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  2. Exatamente como eu gosto:
    _ Simples e delicioso.
    Beijo

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  3. Já me imaginei debaixo do edredon com um potinho cheio...#fatdreams

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  4. Oi Paula,o Chá da tarde convida você para um cházinho com o Bolo de laranja que você fez,
    beijinhos

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