domingo, 11 de setembro de 2011

Purê de Manjericão

Já falei no blog várias vezes que manjericão aqui em casa é REI! Adoramos esse tempero que dá um gosto todo especial a molhos, pizzas, sopas, patês e agora em um purê maravilhoso. A receita é de um jornal aqui de Ribeirão Preto.

Se você também gosta de manjericão aproveite esta receita. Servi com arroz branco e um bife bem quentinho. 


Purê de Manjericão

Ingredientes: 

- 700 gramas de batata asterix; 
- 2 colheres de sopa de manteiga; 
- 1 ovo; 
- Meia xícara de leite; 
- Meia xícara de creme de leite; 
- Meia xícara de manjericão fresco em folhas; 
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado; 
- 2 colheres de sopa de queijo minas ralado; 
- Sal a gosto.
- Opcional: 3 colheres de sopa de cebola picada e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Escorra e coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. 

Retire do forno, corte as batas ao meio e retire a polpa com uma colher (isso fica fácil  porque elas estarão bem cozidas). Na panela, acrescente uma colher e meia de manteiga, metade do leite, o creme de leite, as poupas de batatas e mexa sem parar por 10 minutos em fogo médio. 

No liquidificador, acrescente o restante do leite, o manjericão e o ovo, bata até conseguir um creme liso. Em seguida coloque a mistura da panela no liquidificador e bata. Despeje na panela, acrescente o restante da manteiga, os queijos, sal, pimenta e cebola. Mexa em fogo baixo de 5 a 10 minutos. 

Bom Apetite e uma ótima semana! 


4 comentários:

  1. Hummmm, deve ser uma delícia, Paula.

    Eu tenho um pezinho de manjericão em um vasinho que fica na cozinha perto da janela. Eu adoro. Com certeza, vou fazer essa receita.

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  2. Acabei de comer aqui em Paris acredita? Como estou indo para o Brasil amanha fizeram pra eu almoçar aqui na Universidade, ameeeeeeeeeei

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  3. Huuummmm, deu água na boca! Mais uma receitinha para eu fazer lá em casa.

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