domingo, 25 de setembro de 2011

Risoto de quinua

Continuo tentando manter uma alimentação mais saudável (apesar de ter abusado um pouquinho nos últimos dias). A receita de hoje se encaixa muito bem nisso. Eu a vi no encarte desta semana do Pão de Açúcar e resolvi fazê-la. Apenas troquei o cottage por creme de ricota light. Ficou muito bom. 



Risoto de quinua

Ingredientes: 
- 350 gramas de quinua; 
- 1 cebola;
- 30 ml de azeite; 
- 200 ml de vinho branco; 
- 1 pera; 
- 600 ml de caldo de legumes; 
- 100 gramas de queijo cottage (eu usei creme de ricota); 
- 40 gramas de castanha do pará; 
- Sal a gosto, 
- Pimenta do reino a gosto. 

Modo de Preparo: 
Corte a cebola em fatias finas e refogue no azeite até ficar transparente. Acrescente a quinua e refogue. Coloque o vinho, deixe incorporar e adicione metade do caldo de legumes. Deixe que os grãos absorvam todo o líquido, adicione o restante do caldo e cozinhe em fogo médio (a quinua vai dobrar de tamanho). Corte a pera em lâminas finas e pique a castanha. Quando a quinua estiver cozida, desligue o fogo, coloque o cottage e misture, Acrescente a pera, acerte o sal e a pimenta. Salpique a castanha e sirva. 



O Pão de Açúcar tem um canal no Youtube muito legal que ensina as receitas da semana. O link é http://www.youtube.com/videospaodeacucar

Uma super semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.