Continuo tentando manter uma alimentação mais saudável (apesar de ter abusado um pouquinho nos últimos dias). A receita de hoje se encaixa muito bem nisso. Eu a vi no encarte desta semana do Pão de Açúcar e resolvi fazê-la. Apenas troquei o cottage por creme de ricota light. Ficou muito bom.
Risoto de quinua
Ingredientes:
- 350 gramas de quinua;
- 1 cebola;
- 30 ml de azeite;
- 200 ml de vinho branco;
- 1 pera;
- 600 ml de caldo de legumes;
- 100 gramas de queijo cottage (eu usei creme de ricota);
- 40 gramas de castanha do pará;
- Sal a gosto,
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Corte a cebola em fatias finas e refogue no azeite até ficar transparente. Acrescente a quinua e refogue. Coloque o vinho, deixe incorporar e adicione metade do caldo de legumes. Deixe que os grãos absorvam todo o líquido, adicione o restante do caldo e cozinhe em fogo médio (a quinua vai dobrar de tamanho). Corte a pera em lâminas finas e pique a castanha. Quando a quinua estiver cozida, desligue o fogo, coloque o cottage e misture, Acrescente a pera, acerte o sal e a pimenta. Salpique a castanha e sirva.
O Pão de Açúcar tem um canal no Youtube muito legal que ensina as receitas da semana. O link é http://www.youtube.com/videospaodeacucar
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