domingo, 9 de outubro de 2011

Recheio de Abacaxi

Na postagem sobre o café da manhã que fiz no aniversário do meu marido prometi colocar a aqui a receita do recheio de abacaxi que faz um sucesso danado.

Esse recheio eu aprendi no primeiro módulo do curso de confeitaria que fiz e pode ser usado em bolos e cupcakes.


Recheio de Abacaxi 

Ingredientes: 

- 1 abacaxi cortado em pedaços; 
- 2 copos de açúcar; 
- Creme de confeiteiro ( você pode usar o pronto que é dissolvido no leite quente - eu uso o da  Itaiquara - ou fazer o creme em casa).

Modo de Preparo: 

Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar. Deixe o abacaxi amolecer e incorporar a calda de açúcar. Junte o creme de confeiteiro e misture bem. Pronto! Você tem um recheio delicioso.
Para quem quiser tentar fazer o creme de confeteiro em casa basta bater no liquidificador 1 litro de leite, 3 gemas, 150 gramas de açúcar refinado, 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de amido de milho e gotas de baunilha. Colocar  a mistura no fogo até engrossar. Desligar e acrescentar 1 lata de creme de leite.


Boa semana a todos!


7 comentários:

  1. Humm! Já estou com água na boca. Adoro abacaxi! Depois experimente estes abacaxis cozidos e substiua este creme por mouse de limão, fica divino!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. gostei e vou tentar fazer essa receita,gosto muito de novidades.

    ResponderExcluir
  3. Oiie...
    Gostaria de saber se fica tão amarelinho se eu fizer com o creme caseiro!??
    E o abacaxi antes de ser misturado fica como um doce,né!?!?
    O copo é "tipo" americano!?

    Espero a resposta!

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz no curso com creme caseiro e fica um pouco mais branquinho.
    Sim, fica como doce. O copo é americano.

    Abraços e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pela resposta!
    Tenho que fazer um bolo e queria um recheio de abacaxi! Não fica com pedaços do abacaxi não,né!?
    Háa,será que você saberia alguma receita de doce de leite condensado!?
    Desde já agradeço!

    ResponderExcluir
  6. Esse que eu faço fica com pedaços sim.
    Aqui no blog tem algumas receitas que usam leite condensado.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.