Nos últimos dias tem feito muito calor aqui onde moro. Parece que em alguma regiões do Brasil também. Confesso que não gosto muito deste calor forte, mas tenho que me acostumar, pois moro em uma cidade extremamente quente.
Aproveitando o calor resolvi postar hoje uma salada deliciosa, receita do livro Gastronomia Saudável que ganhei do meu tio.
Para temperar a salada vai um ingrediente que aqui em casa não falta: mel. Adoramos o mel em saladas. Usei um mel produzido no sítio do meu pai, que é extremamente saboroso e muito diferente dos vidros que compramos no supermercado.
Vamos refrescar então o dia com essa salada!
Salada de manga com vinagrete de mel e mostarda
Ingredientes:
- 1 maço de folhas variadas (eu sei alface e rúcula);
- 45 gramas de queijo minas padrão light;
- 90 gramas de manga cortada em pedaços;
- 20 gramas de mel;
- 15 gramas de mostarda (eu usei a escura);
- 10 ml de água;
- 10 ml de azeite;
- Quanto baste de sal;
- Pimenta preta moída na hora (não usei).
Modo de Preparo:
Para a vinagrete misture a mostarda, o mel, a água e incorpore o azeite em fio com a ajuda de um fuet. Verifique os temperos e reserve.
Misture as folhas e corte-as grosseiramente. Acrescente o vinagrete e monte o prato decorando com a manga e o queijo fatiado.
Fica uma delícia!
Uma ótima semana.
Oi, Paula!
ResponderExcluirAdoro saladas e as que tem um toque agridoce são as minhas preferidas.
Beijos!
Huumm, deu água na boca!
ResponderExcluir