domingo, 18 de dezembro de 2011

Frango Xadrez e férias

Recentemente ganhei do maridão uma Panela Wok, uma dos utensílios que fazem parte da minha extensa lista de compras para a cozinha. Mais que imediatamente testei a nova panela, fazendo nada mais que um prato que adoro: frango xadrez.

Para fazer a receita pesquisei várias e resolvi fazer uma versão do que mais gosto. Espero que vocês possam fazer e gostar também. 


Frango Xadrez

Ingredientes: 

- 1 peito de frango cortado em cubos; 
- 1 pimentão verde cortado em pedaços; 
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços; 
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaços; 
- Meia cebola ralada; 
- 1 dente de alho amassado; 
- 1 cenoura cortada em cubos; 
- Brócolis;
- 3 colheres de sopa de azeite; 
- 1 xicara de molho shoyu;
- Meia xícara de água; 
- 1 colher de sopa de amido de milho; 
- 100 gramas de amendoim torrado;
- Sal a gosto. 


Modo de Preparo: 

Na panela Wok ou em uma frigideira grande coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o frango e frite até dourar. Misture os pimentões, a cebola, o alho, a cenora e o brócolis e refogue por mais dois minutos. 
Misture a água, o shoyu e o amido e coloque na panela. Deixe cozinhar mexendo sempre até o molho ficar mais encorpado. Finalize polvilhando o amendoim torrado. 


Esta semana começa a minhas férias (nem acredito!). Irei viajar, então as postagens ficarão por alguns dias suspensas. Uma ótimo final de ano a todos que acompanham este blog. Muita paz, saúde e sucesso!!!!!


Um comentário:

  1. Quero lhe desejar um feliz natal e que o ano novo venha cheio de coisas boas...
    Bjos....

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.