Essa é mais uma receita que fiz com a mamãe. Ela viu a receita em uma revista de culinária (Dona Benta) e não descansou enquanto não fizemos.
A primeira impressão é de que que é uma receita complicada, até porque exige uma montagem mais elaborada, mas essa impressão fica pelo caminho conforme realizamos o modo de preparo. Sem contar que fica uma delícia é como o próprio nome diz é uma excelente sobremesa para as reuniões de família no verão.
Charlote Tropical
Ingredientes:
- 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor;
- 120 gramas de chocolate branco picado;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- Raspas de limão e laranja;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado em cubos pequenos (reserve a calda);
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado (usamos meia caixa de chantily);
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 pacote e meio de biscoito champanhe;
- 100 gramas de chocolate branco para decorar (usamos chocolate meio amargo).
Modo de Preparo:
Recheio:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate com o suco de laranja em banho-maria e mexa até homogeneizar. Coloque as raspas na gelatina dissolvida, o suco de limão e depois de frio junte o abacaxi. Reserve.
Montagem:
Disponha um aro (pode ser o de uma forma com fundo removível) alto de 18 cm sobre um prato de servir raso. Mergulhe rapidamente o lado do biscoito sem açúcar na calda de abacaxi reservada e acomode cada um, lado a lado, em pé, na lateral do aro, com a parte úmida para dentro. Cubra o fundo com biscoitos levemente umedecidos.
Preencha a charlote com o creme de abacaxi. alise a superficie, cubra com flime plastico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme, envolva a charlote com uma fita de tecido e decore com raspas de chocolate e o açúcar..
Delícia né? Com essa receita maravilhosa me despeço. Um ótimo domingo!
Paula que delícia, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
Deusdoceu! Vou tentar com certeza, hahaha, obrigada pela receita amiga. Beijos
ResponderExcluiraiii minha dieta... :(
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