Nada como uma receitinha bem docinha para começar as postagens culinárias do blog neste ano. Como já falei aqui adoro fazer sobremesas e vivo experimentando novas receitas. Tenho várias para colocar aqui, principalmente as feitas a quatro mãos: mamãe e eu!
Essa eu fiz sozinha. É super prática e muito gostosa.
Mousse de coco com calda de maracujá
Ingredientes Mousse:
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 10 colheres (sopa) de amido de milho;
- 4 claras;
- 8 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes Calda:
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Açúcar a gosto;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparo Mousse:
Misture o leite de coco, o leite e amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cuidado para não empelotar). Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro e incorpore delicadamente o creme de coco. Despeje em uma forma com furo central untada com água ou em taças. Leve à geladeira para endurecer.
Modo de Preparo Calda:
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. No momennto de servir o mousse coloque a calda.
Um ótimo domingo a todos.
Paula há qto tempo! Um felizzzzzzzzzz 2012 pra vc que continue organizada e dando dicas tão importantes. Infelizmente não poderei comer doces por uns 6 meses (glicose altissima) mas a receita é de dar água na boca, bjs
ResponderExcluirEu adoro maracujá... e essa receita parece super fácil... vou tentar fazer...
ResponderExcluirobg por partilhar...
bjs
Deu água na boa, huuuummmm!
ResponderExcluirBeth,
ResponderExcluirUm feliz 2012 para você também. Cuida bem de sua saúde heim> Abraços.
Lisy e Édina,
Que bom que gostaram.
Um super abraço e obrigada pela visita.
Ai! Que delícia!
ResponderExcluirBeijos!