Não tem ninguém que tenha comido essa torta e que não tenha elogiado. Descobri essa receita há uns 10 anos quando ainda era solteira e morava com a mamãe. Hehehehehe...
A massa é um pouco trabalhosa, mas tenho certeza que o sabor compensará todo o trabalho que tiverem, caso escolham fazê-la.
Essa eu fiz quando meu irmão me visitou, pois ele adora e me ajudou a sovar a massa.
Agora chega de falar (escrever) e literalmente vamos colocar a mão na massa.
Torta de Frango
Ingredientes para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de parmsão ralado.
Ingredientes para o recheio:
- 2 ovos;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Orégano, sal, noz moscada e temperos a gosto;
- Cebolinha verde picasa a gosto (não usei desta vez!)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes amassando delicadamente (caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha).. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso pegue os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Use a metade da massa para forrar um refratário. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Pincele uma gema por cima da torta já fechada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Um ótimo domingo!
Hummm...tenho uma amiga que é apaixonada por torta de frango, quem sabe um dia sai uma dessa feita a 4 mãos tbm. hehehe...
ResponderExcluirAposto q o marido, a filha, a vizinha, tudo também iria gostar!! hehehe...Outra anotadinha pra um tempinho futuro q eu tiver livre...
=*