Hoje vou postar mais uma receita para a Páscoa. Não sei se vocês gostam, mas eu amo bacalhau e amo ainda mais a receita de hoje. A da foto foi feita junto com minha mãe, a grande responsável pela descoberta desta maravilha lá em casa.
Bacalhau à Bela Vista
Ingredientes:
- 2 kg de lascas de bacalhau já demolhado;
- 3 talos de alho poró cortados em fatias finas;
- 1/2 litro de creme de leite;
- 500 gramas de requeijão tipo catupiry;
- Purê de batata;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande refogue o alho poró com azeite, acrescente o bacalhau e ajuste os temperos.
Adicione a metade do creme de leite e depois despeje toda essa mistura em uma travessa refratária, cujo fundo foi previamente forrado com metade do requeijão. Cubra o refogado com o restante do catupiry, prepare o purê de batatas e espalhe sobre tudo. Regue a travessa com a outra metade do creme de leite e para finalizar, adicione o queijo ralado e leve ao forno para gratinar durante cerca de 20 minutos em forno bem quente.
Não é uma delícia essa receita?
Um super domingo.
Que beleza, parece ser bem facil de fazer e delicioso de comer, vou guardar a dica, valeuuu
ResponderExcluirSandra,
ResponderExcluirTenho certeza que se você fizer vai adorar.