domingo, 25 de março de 2012

Bacalhau à Bela Vista

Hoje vou postar mais uma receita para a Páscoa. Não sei se vocês gostam, mas eu amo bacalhau e amo ainda mais a receita de hoje. A da foto foi feita junto com minha mãe, a grande responsável pela descoberta desta maravilha lá em casa. 


Bacalhau à Bela Vista

Ingredientes: 

- 2 kg de lascas de bacalhau já demolhado; 
- 3 talos de alho poró cortados em fatias finas; 
- 1/2 litro de creme de leite; 
- 500 gramas de requeijão tipo catupiry; 
- Purê de batata; 
- 100 gramas de queijo parmesão ralado; 
- Azeite a gosto; 
- Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de Preparo: 

Em uma panela grande refogue o alho poró com azeite, acrescente o bacalhau e ajuste os temperos. 
Adicione a metade do creme de leite e depois despeje toda essa mistura em uma travessa refratária, cujo fundo foi previamente forrado com metade do requeijão. Cubra o refogado com o restante do catupiry, prepare o purê de batatas e espalhe sobre tudo. Regue a travessa com a outra metade do creme de leite e para finalizar, adicione o queijo ralado e leve ao forno para gratinar durante cerca de 20 minutos em forno bem quente.

Não é uma delícia essa receita?

Um super domingo.

2 comentários:

  1. Que beleza, parece ser bem facil de fazer e delicioso de comer, vou guardar a dica, valeuuu

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  2. Sandra,

    Tenho certeza que se você fizer vai adorar.

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