domingo, 4 de março de 2012

Bruschetta de mussarela de búfala com molho de café

Este final de semana o maridão estava com vontade de tomar um vinho. Além disso, ele queria testar um novo suporte para servir vinho que compramos. Chegou em casa com uma garrafa de um vinho chileno da uva syrah que combina com alguns tipos de queijo.

Aproveitei  para fazer uma bruchetta que vi no blog Mexido de Ideias (recomendo!). Usei a base da receita do blog e modifiquei um pouquinho. Apesar de ter um ingrediente diferente, o café, que pode assustar na primeira impressão, essa buschetta fica uma delícia.


Bruschetta com molho de café

Ingredientes: 

- 1 pão italiano cortado em fatias;
- Rúcula;
- Mussarela de búfala;
- 1 tomate sem pele e sementes cortado em pedaços pequenos;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara pequena de café;
- Sal a gosto

Modo de Preparo: 

Misture o tomate cortadinho com duas colheres de azeite e reserve. Junte o café, o restante do azeite, o orégano, o sal e o alho e misture bem.
Pincele as fatias de pão com a mistura de café. Em seguida coloque o tomate e a mussarela. Leve ao forno para derreter o queijo. Coloque as folhas de rúcula apenas no momento de servir.

Ótimo domingo!


3 comentários:

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