Domingo preguiçoso. Tempo nublado e chuva pela manhã me fizeram dormir mais um pouco hoje, mas é claro que não poderia deixar de passar por aqui.
A receita de hoje foi selecionada do livro de Massas de uma coleção que a Editora Abril lançou há algum tempo. Como já falei aqui faço coleção de livros de culinária e esse é um deles.
Gostei muito dessa receita de farfalle, mais conhecido como gravatinha. O maridão nem se fala. Comeu tudinho!
Farfalle saboroso
Ingredientes:
- 380 gramas de farfalle;
- 100 gramas de queijo gorgonzola;
- 100 gramas de ricota;
- 1 miolo de salsão com algumas folhas de pequenas;
- 1 xícara de leite;
- 30 gramas de nozes sem casca;
- 40 gramas de manteiga;
- Páprica doce a gosto;
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Amasse o gorgonzola com uma colher de pau junto com a ricota e o leite. Você pode usar o processador ou mixer para isso.
Leve essa mistura ao fogo e cozinhe por alguns minutos com um pouco de manteiga. Ajuste o sal.
Cozinhe o farfalle em bastante água com sal.
Lave e pique o talo de salsão com as folhas e corte as nozes em pequenos pedaços. Divida o molho em pratos individuais, salpicando com uma pitada de páprica doce. Escorra a massa al dente, reservando um pouco de água do cozimento. Coloque a massa nos pratos individuais junto com o salsão e as nozes. Misture e acrescente um pouco de água do cozimento, caso o molho tenha ficado muito espesso. Sirva bem quente.
Fica uma delícia!
Um ótimo domingo.
que delícia! teve ter ficado mto bom!
ResponderExcluirbeijos!
julia lis
http://julialis.blogspot.com.br/
Ficou sim Julia.
ResponderExcluirObrigada pela visita.