No Dia dos Namorados fiz um massa que realmente me surpreendeu. Ficou uma delícia e eu estava com medo de são acertar.
A receita é do livro Massas da Abril Coleções. É a segunda receita que faço deste livro e que gosto muito.
Para quem quiser fazer para o amor vou deixar a receita aqui, garanto que você não vai se arrepender!
Fusili Vermelho e Verde
Ingredientes para 4 pessoas:
- 380 gramas de fusili;
- 2 fatias de presunto;
- 1 cebola média;
- 200 gramas de couve;
- 1 ramo de tomilho;
- 60 gramas de queijo fontina ralado;
- 1 litro de caldo de carne (já postei a receita aqui);
- 30 gramas de manteiga;
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem a couve e retire os talos, separando a parte branca da verde. Cozinhe os talos em água com sal por 10 minutos, acrescente a seguir as folhas e cozinhe por 2 minutos. Escorra a verdura, esprema para retirar o excesso de água e pique em pequenos pedaços.
Corte em pequenos pedaços as fatias de presunto. Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e em uma panela refogue-as até amolecer com o azeite e uma colher de água. Quando a água tiver secado, junte a couve e o presunto e deixe corar por alguns minutos em fogo alto.
Acrescente a massa crua e doure por 2 minutos, misturando bem. Entao coloque pouco a pouco o caldo de carne, mexendo de vez em quando. Cozinhe, adicionando o caldo durante 20 minutos.
Apague o fogo, aromatize, acrescentando o tomilho e, por fim, adicione a manteiga e o queijo fontina. Mantenha a panela fechada por 2 minutos e sirva. Uma delícia!
Um super domingo a todos.
Ai que fome! Mais uma receita para meu banco de dados gastronômico, vou fazer com certeza. Beijocas
ResponderExcluirHum, com certeza vou testar ;)
ResponderExcluirCom certeza você irão gostar dessa receita!
ResponderExcluirAbraços e obrigada pela visita!