Semana passada levei alguns cupcakes para meu trabalho, Escolhi a minha receita preferida: cupcake de baunilha.
Vi essa receita há alguns anos no blog Barra Doce. Fica uma delícia. É uma ótima receita para comemorações.
Você pode usar a cobertura que quiser. Eu usei chantilly.
Cupcake de Baunilha
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de colher de chá de sal;
- 2 tabletes de manteiga sem sal, cortado em cubinhos e em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel na forma de doze canecos. Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, batendo na batedeira e depois que estiver tudo bem misturado adicione a manteiga e bata até que vire uma massa. Em uma outra tigela bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a mistura em três partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais, antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa para que ela cresça mais 1/3. Tire os cupcakes do forno assim que estiverem corados (cerca de 20 minutos). Rende cerca de 25 cupcakes.
Experimente fazer!
Um belo domingo!
Só de olhar já dá água na boca!
ResponderExcluirObrigada Amiga.
ResponderExcluir