Gratinado de Mandioquinha com Peito de Peru
Ingredientes:
- Meia cebola grande;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250 ml de leite;
- Sal a gosto;
- 250 gramas de peito de peru;
- 1 xícara de chá de muçarela ralada;
- Meia xícara de chá de parmesão ralado;
- 800 gramas de mandioquinha ralada;
- Margarina para untar o refratário.
Modo de Preparo:
Primeiro prepare o molho branco: Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha de trigo. Mexa e acrescente o leite aos poucos, cuidado para não empelotar. Coloque a meia cebola e tempere com sal. Cozinhe até formar uma molho espesso. Passe a mistura por uma peneira.
Em um refratário untado com manteiga, distribua metade da mandioquinha, uma camada de peito de peru, uma camada de queijo e outra com a mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o parmesão e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno com temperatura alta por 30 minutos. Retire o papel alumínio, diminua a temperatura e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fica uma delíciaaaaaaaaa!
Ótimo domingo.
Hum!!! que delicia!!! mais acho imposivel fazer essa receita mandiquinha aqui na minha cidade é a preço de ouro deve vir de outro paiz rsrs e eu gosto tanto mais deixa pra lá, bjus...
ResponderExcluirVerônica,
ResponderExcluirAcho que se você fizer não va se arrepender.
Abraços e obrigada pela visita.