Depois de uma enxaqueca terrível que me deixou de molho no feriado, voltei para a Net com uma ótima supresa: pelo segundo ano consecutivo o blog A Arte de Organizar é finalista (Top 100) do Top Blog. Fiquei muito feliz, pois estou ao lado de blogs que admiro muito e acompanho sempre. Muito obrigada a todos que votaram no blog!
No início do mês foi aniversário do meu marido e como adoramos cupcake, trocamos o bolo mais uma vez por ele.
A receita escolhida pelo marido foi o cupcake de coco. Já fiz essa receita várias vezes, desde que a vi no blog Technicolor Kitchen. Essa massa é uma delícia.
Dessa vez, resolvi fazer uma graça: como ele adora corujas, imprimi algumas para enfeitar os cupcakes. Os desenhos foram disponibilizados gratuitamente pelo blog Constance Zahn e fazem parte de um kit festa com esse tema.
Cupcake de Coco
Ingredientes:
- 184 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 162 gramas de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos;
- 225 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem adição de açúcar.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas dentro da forma de 6 ou 12 canecos.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peineire a farinha e fermento sobre a massa, acrescente o coco e misture. Divida a massa nas forminhas e leve passar assar por mais ou menos 20 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe esfriar para decorar.
Como meu marido adora creme de avelã, fiz a cobertura misturando um xícara e meia de creme de avelã e meia de creme de leite. Deixei por alguns minutos na geladeira e coloquei no saco de confeitar.
Ficou divino!
Um super domingo a todos!
Parabéns amiga, duplamente, pelo top blog e por esse cupcake, que apesar de não ser o meu favorito ficou ótimo!
ResponderExcluirObrigada amiga!
ResponderExcluirAbraços.