A inspiração desse hambúrguer veio de uma receita que vi no blog da Fernanda Reali. Ela deu a ideia de fazer um hambúrguer com algum tipo de legumes. Ela usou abobrinha e no meu usei cenoura (adoro cenoura!!!!).
O hambúrguer ficou muito saboroso, principalmente acompanhado de uma salada.
Você pode utilizar, no lugar da cenoura, outro legumes de sua preferência.
Hambúrguer com Legumes
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Bata no processador ou liquidificador a cebola, o cheiro verde e o alho. Misture esses ingredientes com a carne, bem como a cenoura previamente ralada. Tempere com sal a gosto.
Molde o hambúguer (eu uso um aro para corte de biscoito para isso). Use uma grelha ou frigideira para fritá-los.
A minha receita rendeu 15 unidades. Eu os enrolei em filme plástico e os que sobraram coloquei no congelador.
Ah! Hoje é dia de eleição. Um voto consciente e bem planejado é muito importante.
Um ótimo domingo.
Fernanda, esta receita está no cardápio da semana do blog Agenda de Casa. beijo, Ro
ResponderExcluirhttp://www.roarchela.com/2012/10/cardapio-20-e-sorteio.html
Muito obrigada. Dei uma olhada e ficou super legal.
ResponderExcluirAbraços.