domingo, 30 de dezembro de 2012

Salmão Assado com mel, limão e laranja

Com este calor nada melhor de que uma receita leve para a ceia de Ano Novo. Como sugestão escolhi essa receita de salmão do livro 200 Receitas Para o Natal (já falei dele aqui). Fica simplesmente delicioso. 


Salmão assado com mel, limão e laranja

Ingredientes: 

- 1 filè de salmão de 1,5 kg;
- Suco de uma laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- Casca de uma laranja cortada em tiras;
- Raspas da casca de limão;
- 25 gramas de manteiga;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo: 

Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada. Misture o suco de laranja e o mel  e pincele o salmão com essa mistura. Corte a casca da laranja em tirinhas e espalhe sobre o peixe junto com as raspas de limão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 

Tempere o salmão com sal e leve em forno preaquecido por 200ºC por 20 minutos, até ficar completamente assado. Transfira para uma travessa e sirva. 



Aproveito para desejar um feliz ano novo com  muito amor, prosperidade e sucesso. Agradeço a todos que acompanharam esse blog por mais um ano e que me incentivam sempre a mantê-lo. 

Abraços mil!


4 comentários:

  1. Ficou muito bom, parabéns pela receita, simples e boa ;)

    ResponderExcluir
  2. Salmão e mel é coisa que nunca me passaria pela cabeça. Obrigada pela ideia!

    Bom ano!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica uma delícia. Uma combinação maravilhosa!
      Obrigada pela visita.

      Excluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.