Fiquei alguns dias na casa de mamãe. Como já disse aqui ela cozinha muito bem (maridão engordou quatro quilos por causa disso) e como eu adoro pão, ela resolveu fazer uma receita nova que aprendeu: pãezinhos frios.
Eles são muito gostosos, a massa derrete na boca. Comi muito!
Pãezinhos Frios
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de sal;
- O quanto baste de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove até que a massa se solte ds mãos. Deixe descansar por três minutos. Abra a massa com o rolo formando um retângulo. Espalhe o recheio por cima e enrole (escolhemos fazer de queijo e calabresa). Deixe descansar por mais de uma hora (até dobrar de volume). Leve para assar em forno pré-aquecido até corar.
Uma delícia!
Ótimo domingo!
Aii que óptimo aspecto!!
ResponderExcluirObrigada Jo. Sinceramente estava uma delícia!
Excluiro leite é morno ou frio?
ResponderExcluir