domingo, 27 de janeiro de 2013

Pãezinhos Frios

Fiquei alguns dias na casa de mamãe. Como já disse aqui ela cozinha muito bem (maridão engordou quatro quilos por causa disso) e como eu adoro pão, ela resolveu fazer uma receita nova que aprendeu: pãezinhos frios.

Eles são muito gostosos, a massa derrete na boca. Comi muito!


Pãezinhos Frios

Ingredientes: 

- 30 gramas de fermento biológico;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de sal;
- O quanto baste de farinha de trigo.

Modo de Preparo: 

Dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove até que a massa se solte ds mãos. Deixe descansar por três minutos. Abra a massa com o rolo formando um retângulo. Espalhe o recheio por cima e enrole (escolhemos fazer de queijo e calabresa). Deixe descansar por mais de uma hora (até dobrar de volume). Leve para assar em forno pré-aquecido até corar. 

Uma delícia!

Ótimo domingo!

3 comentários:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.