domingo, 5 de maio de 2013

Molhos para salada

Gosto muito a noite de comer saladas. Às vezes já deixo tudo cortadinho ou raladinho na geladeira para montar e servir. Fica muito prático! Para temperar a salada costumo utilizar preferenciamente três molhos que gosto muito e que descobri em blogs e livros de culinária.

Em comum os três possuem um ingrediente que amo: mel. Sei que nem todo mundo gosta de misturar doce e salgado, mas aqui em casa nós adoramos. Para quem também gosta vou deixar aqui essas três receitas:

Molho de Mostarda 

Misture três colheres de sopa de creme de leite light, uma colher de sopa de mel e mostarda a gosto. Sirva para temperar a salada.

Caramelo Balsâmico

Em uma panela leve 500 ml de vinagre balsâmico e três colheres de sopa de mel. Deixe reduzir em fogo baixo até formar um caramelo. Coloque em um vidro e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Vinagrete de Mel e Mostarda
(do livro Gastronomia Saudável)

Misture duas colheres de sopa de mel, uma colher de sopa de mostarda e duas colheres de sopa de água. Incorpore duas colheres de azeite em fio com a ajuda de fuet. Sirva em seguida. 

Um ótimo domingo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.