Sopa de Mandioquinha com Bacon
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha;
- 1 dente de alho;
- 200 gramas de bacon em pedaços;
- Sal a gosto
- 800 ml de água
Modo de Preparo:
Coloque a água e a mandioquinha na panela de pressão. Depois que a panela pegar pressão cozinhe por mais ou menos 25 minutos. Depois de retirar do fogo, amasse com uma concha as mandioquinhas na própria panela, deixando alguns pedaços.
Em uma frigideira frite o banco em sua própria gordura. Quando o bacon já estiver crocante, coloque o alho e refogue. Despeje essa mistura na mandioquinha, coloque o sal e leve ao fogo por três minutos. Sirva em seguida com salsinha e parmesão.
Uma ótima receita para um final de domingo!
Olá Paula! Essa receita parece mesmo o ideal para um dia chuvoso de Inverno.:) Queria perguntar o que é mandioquinha (em Portugal não se usa esse ingrediente). Obrigada!
ResponderExcluirOlá Olívia.
ExcluirA Mandioquinha também é conhecida como batata baroa.
Obrigada pela visita.