domingo, 23 de junho de 2013

Sopa de Mandioquinha com Bacon

Precisei ficar alguns dias de repouso, consequentemente longe da cozinha, e maridão aprendeu com minha mãe a fazer uma sopa de mandioquinha com bacon que ficou uma delícia. Com o consentimento dele e já que estamos no inverno resolvi colocar a receita aqui.


Sopa de Mandioquinha com Bacon

Ingredientes: 

- 1 kg de mandioquinha;
- 1 dente de alho;
- 200 gramas de bacon em pedaços;
- Sal a gosto
- 800 ml de água

Modo de Preparo: 

Coloque a água e a mandioquinha na panela de pressão. Depois que a panela pegar pressão cozinhe por mais ou menos 25 minutos. Depois de retirar do fogo, amasse com uma concha as mandioquinhas na própria panela, deixando alguns pedaços. 

Em uma frigideira frite o banco em sua própria gordura. Quando o bacon já estiver crocante, coloque o alho e refogue. Despeje essa mistura na mandioquinha, coloque o sal e leve ao fogo por três minutos. Sirva em seguida com salsinha e parmesão. 

Uma ótima receita para um final de domingo!



2 comentários:

  1. Olá Paula! Essa receita parece mesmo o ideal para um dia chuvoso de Inverno.:) Queria perguntar o que é mandioquinha (em Portugal não se usa esse ingrediente). Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Olívia.

      A Mandioquinha também é conhecida como batata baroa.

      Obrigada pela visita.

      Excluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.