sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Massa cozida no vinho tinto

Faz tempo que postei uma receita aqui né? Confesso que estou com tantos projetos que ando afastada da cozinha.

Na semana passada vi uma propaganda do Pão de Açúcar no jornal que tinha uma receita de massa cozida no vinho. Como o maridão adora massa não exitei e fiz no último final de semana. Ficou uma delícia. Recomendo que todos façam!


Massa cozida no vinho tinto

Ingredientes:

- 1 garrafa de vinho tinto;
- Sal a gosto;
- 400 gramas de massa fusilli;
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (Eu fiz o caldo. Fica muito melhor. Veja a receita aqui)
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Açúcar a gosto;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado na hora.

Modo de Preparo: 

Despeje o conteúdo da garrafa de vinho tinto em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Em uma panela à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e uma concha do líquido de cocção da massa. Polvilhe um pouco de açúcar (bem pouquinho!) para corrigir a acidez. Engrosse o molho com o parmesão ralado e acrescente o sal. Sirva em seguida. A receita do pão de açúcar é acompanhada por um filé grelhado. 

Um ótimo final de semana.


2 comentários:

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