domingo, 4 de julho de 2010

Dicas para organizar os armários da cozinha


Estou um pouco atrasada com as minhas revistas, mas tenho certeza que este mês colocarei minha leitura em ordem. 
A dica de hoje é da Revista Minha Casa da Editora Abril, edição de junho. Já citei essa revista aqui e repito ela é muito boa. 
As dicas são para manter or armários e gaveteiros da cozinha arrumados. Então aproveite e mão na massa!

Como distribuir os itens em prateleiras e paneleiros

1) Pratos e Copos: Pense no número de moradores e decida se comprará jogos de quatro ou seis peças. Pratos ficam empilhados e copos, lado a lado;
2) Xícaras: Nunca faça pilhas, é fácil cair e causar acidente. O melhor é enfileirar uma xícara ao lado da outra, sobre os pires, ou pendurá-los em ganchinhos, com os pires ao lado;
3) Eletrodomésticos: Deixe apenas um aparelho de uso diário em cima da pia ou do balcão. Os outros vão para dentro do armário,
4) Escorredor de pratos: O modelo ideal vem acoplado no armário acima da pia. Assim, já guarda os pratos. Fica charmoso e você ganha espaço;
5) Detergente, esponja e rodinho. Deixe-os sobre a pia, ao lado da torneira, arrumados, em kits próprios para esses produtos;
6) Potes Plásticos: devem ser tampados e dispostos em ordem de tamanho. Não coube? Encaixe um dentro do outro, com as tampas por cima da última pilha;
7) Mantimentos: Guarde latas e potes na prateleira do meio. Preste atenção nas datas de validade;
8) Temperos: Ficam dentro de uma bandeja, embaixo da pia. Os condimentos que não vierem em potinhos devem ser retirados da embalagem plástica e colocados em potes com tampa;
9) Assadeiras e formas de bolo: Vão na prateleira inferior. Se o forno for pouco usado, mantenha as assadeiras ali;
10) Panelas: Sim, elas podem ficar embaixo da pia. Organize-as da maior para a menor, sempre com a tampa emborcada, firmando uma pilha, Destine as peças menores à frente e as maiores ao fundo. 


Como organizar o gaveteiro

Primeira Gaveta: Talheres. Dica: Na falta de gaveteiro, acomode-os em um cesto. De uso constante, não irão acumular pó;
Segunda gaveta: Conchas, escumadeiras, facas de pão e carne, espremedor de alho e espátula de bolo, Mantenha-os em colmeias. Dica: outra forma de organizar esses itens é colocá-los em suportes pendurados no interior da porta da pia;
Terceira Gaveta: Panos de prato e Toalhas de Mesa;
Quarta Gaveta: Toalhas de mesa ou livros. Dica: Panos de prato e toalhas de mesa podem dividir o mesmo compartimento. Assim, cadernos e livros de receitas ficam aqui.


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