sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Para um churrasco bom, uma churrasqueira limpa

 
É verão, época que constantemente nos reunimos seja com amigos ou familiares para fazer um bom churrasco, mas vocês sabiam que churrasqueiras caseiras também precisam de manutenção periódica?

Não. Pois é, nada de preguiça na hora de limpar a churrasqueira! Sigam as dicas deste blog e tenham churrascos deliciosos por muitos e muitos anos. 

1. As churrasqueiras devem ser limpas sempre ao final de cada churrasco, pois o acúmulo de cinzas absorve o calor do carvão - o que tornará o aquecimento mais lento em uma próxima vez que for usada;

2. A limpeza e retirada das cinzas devem ser feitas com uma vassoura e com uma pá, e nunca jogando água. Isso porque o interior da churrasqueira é feito com um tipo de tijholo especial, que absorve muita água e isso dificulta o aquecimento do carvão e diminui pela metade a durabilidade do produto;

3. Se sua churrasqueira possui grelhas giratórias a dica é lubrificar o sistema mecânico pelo menos a cada 60 dias (em caso de churrascos semanais);

4) Para limpar as grelhas borrife um desengordurante específico encontrado em supermercados. Lave depois de 20 minutos. 

Um final de semana com um bom churrasco a todos! 

Fonte: Jornal Folha de S. Paulo - Caderno Folha Equilíbrio de 1 de outubro de 2009.

6 comentários:

  1. Olá Paula,
    Muito legal suas dicas!!
    Vale a pena conferir o site...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR especializado em churrasco....Td de bom!!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela visita Ronachér. Vou dar uma olhadinha nesse site sim. Humm, ja está dando água na boca.

    ResponderExcluir
  3. Bah guria, hoje tu falaste de uma coisa que não gosto muito! rsrsrsrrsrs

    Adorei o post miga!

    Beijos apimentados

    ResponderExcluir
  4. Não sabia disso da água, valeu a dica!
    Beijo
    Adri

    ResponderExcluir
  5. Olá Adriana,

    Tem sempre uma dica nova aqui. Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.