domingo, 13 de março de 2011

Uma cervejinha preta vai bem

Eu adoro cerveja preta e não deixo  de procurar receitas com esta bebida. Desta vez fiz um picadinho de carne com cerveja preta. Gostei bastante do resultado e o aspecto lembra um strogonoff. 

Para quem também gosta de cerveja preta segue a receita. Bom apetite! 


Picadinho de carne com cerveja preta

Ingredientes: 

- 2 colheres de sopa de óleo; 
- 500 gramas de alcatra em cubos pequenos;
- 3 colheres de sopa de manteiga; 
- 1 cebola picada; 
- Sal e pimenta do reino a gosto; 
- 1 xícara e meia de cerveja preta; 
- 200 gramas de creme de leite;
- 4 talos de cebolinha fatiados. 

Modo de Preparo: 

Aqueça bem uma frigideira grande. Acrescente o óleo e frite a carne . Junte a manteiga e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cerveja e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize em seguida e sirva acompanhado de arroz branco. 
Uma ótima semana a todos!

2 comentários:

  1. eu tb adoro cerveja preta, só que ao invés de creme de leite eu coloco sopa de cebola. bjus!

    ResponderExcluir
  2. Olá Zuleide,

    Vou tentar essa variação. Deve ficar bom!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.