domingo, 5 de junho de 2011

Creme de cenoura com queijo

Esta receita foi uma grata surpresa. Não pensei que iria ficar tão gostosa. Adaptei esta delícia darevista Cozinha Faça Fácil e adorei o resultado. 
Para esses dias de friozinho é uma opção maravilhosa, além de ser muito prática e rápida. 


Creme de cenoura com queijo

Ingredientes:

- 2 litros de água; 
- 2 tabletes de cado de legumes; 
- 1 colher de chá de gengibre em lascas; 
- 6 cenouras cortadas em pedaços; 
- 1 copo de requeijão cremoso; 
- 100 gramas de queijo gorgonzola cortado em pedaços. 

Modo de Preparo: 

Em uma panela ferva a água em fogo alto. Acrecente os tabletes de cado de legumes, o gengibre e a cenoura. Cozinhe até a cenoura amaciar. Deixe esfriar um pouco. Com a ajuda de uma concha coloque as cenouras e um pouco de caldo no liquidificador e e bata. Depois de batido, despeje novamente na panela com o restante do caldo, misture o requeijão cremoso e   leve ao fogo até ferver. 
Retire do fogo, coloque no prato em que o creme será servido e junte os pedacinhos de queijo. 

Obs: Eu fiz meia receita e tranquilamente serviu duas pessoas.  Servi acompanhado de mini torradinhas e ficou uma delícia. 

Uma ótima semana a todos.


3 comentários:

  1. Oi, Paulinha!

    Amo caldos e este parece delicioso, imagino só o adocicado da cenoura, com o sabor do gengibre e o requeijão... humm! Sem comentários.

    Beijos!

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  2. Esse creme ficou realmente um delícia. Os ingredientes combinaram muito bem.

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