É uma massa muito fácil de fazer, mas o cuidado com o forno é fundamental, pois ela assa muito rápido. A receita é do blog Barra Doce.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 150 gramas de açúcar;
- 175 gramas de farinha de trigo com fermento (se não tiver use a farinha de trigo normal e acrescente uma colher de chá de fermento em pó);
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma (eu uso uma de silicone com seis cavidades). Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar. Depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais dois ou três minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar por mais ou menos 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura de sua preferência. Eu utilizei o ganache de chocolate que eu já mostrei aqui.
É uma ótima receita para comer assistindo a Olimpíada (adoro Olimpíada!)
Uma bela semana.
Delícia... deu água na boca.
ResponderExcluirBjus, Paula.
Obrigada Flavinha
ResponderExcluirAbraços,