domingo, 19 de agosto de 2012

Mini cupcake de coco com cobertura de fondant

O blog este mês esta recheado de cupcakes. Alguns já falam que eles beiram a breguice, mas sinceramente eu amo cupcakes.

Para quem também gosta vou deixar mais uma receita que vi no blog Technicolor Kitchen e que já fiz muitas e muitas vezes, pois adoro coco.



Mini cupcake de coco com cobertura de fondant

Ingredientes:

- 184 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 162 gramas de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos;
- 225 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem adição de açúcar.

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma para mini cupcake ( a minha eu comprei na Barra Doce). 
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa, acrescente o coco e misture. Divida a massa entre as forminhas e asse por mais ou menos 20 minutos. A cobertura da receita é feita com chocolate branco, mas como iria transportá-lo para dar de presente resolvi fazer a cobertura de fondant, preparando-o de acordo com as instruções da embalagem da marca Itaiquara. Para colorir de rosa eu usei corante comestível. 


Abraços e um belo domingo.


2 comentários:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.