domingo, 23 de setembro de 2012

Risoto de Cenoura

Aqui em casa adoramos risoto... Como eu tinha muitas cenouras na geladeira, resolvi aproveitá-las para fazer um risoto.

O resultado foi um risoto leve e muito gostoso.


Risoto de Cenoura

Ingredientes: 

- 2 cenouras raladas;
- 3 xicaras de arroz próprio para risoto;
- Meia cebola cortada em pequenos pedaços;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 2 litros de caldo de legumes (prefiro o caseiro);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 50 gramas de parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em uma colher de manteiga, adicione a cenoura e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e a páprica. Deglaceie o arroz (vá desgrudando o que ficar no fundo da panela). Adicione o caldo as poucos, sempre o suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar até chegar ao ponto de risoto (al dente). 
Desligue e finalize com a manteiga e com o parmesão ralado.


Um belo domingo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.