Com este calor nada melhor de que uma receita leve para a ceia de Ano Novo. Como sugestão escolhi essa receita de salmão do livro 200 Receitas Para o Natal (já falei dele aqui). Fica simplesmente delicioso.
Salmão assado com mel, limão e laranja
Ingredientes:
- 1 filè de salmão de 1,5 kg;
- Suco de uma laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- Casca de uma laranja cortada em tiras;
- Raspas da casca de limão;
- 25 gramas de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada. Misture o suco de laranja e o mel e pincele o salmão com essa mistura. Corte a casca da laranja em tirinhas e espalhe sobre o peixe junto com as raspas de limão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Tempere o salmão com sal e leve em forno preaquecido por 200ºC por 20 minutos, até ficar completamente assado. Transfira para uma travessa e sirva.
Aproveito para desejar um feliz ano novo com muito amor, prosperidade e sucesso. Agradeço a todos que acompanharam esse blog por mais um ano e que me incentivam sempre a mantê-lo.
Abraços mil!
Ficou muito bom, parabéns pela receita, simples e boa ;)
ResponderExcluirObrigada Ricoldi. Abraços.
ExcluirSalmão e mel é coisa que nunca me passaria pela cabeça. Obrigada pela ideia!
ResponderExcluirBom ano!
Fica uma delícia. Uma combinação maravilhosa!
ExcluirObrigada pela visita.