sábado, 6 de abril de 2013

Creme de Batata e Cenoura

Eu aodro cremes, sopas e caldos. Mesmo morando um uma cidade muito quente, não abro mão de prepará-los. 

No ano passado vi a Rita Lobo em seu programa "Cozinha Prática" fazendo um creme de abóbora de uma forma diferente. Ela não refogou a cebola antes e sim cozinhou junto com a abóbora e depois bateu tudo no liquidificador, por último colocou o azeite. Ela disse no programa que uma nutricionista da mãe dela recomendou para emagrecer. Comecei então a fazer os cremes desta maneira e gostei muito. Esse creminho foi feito assim. Ficou uma delícia!


Creme de Batata e Cenoura

Ingredientes: 

- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas;
- 500 gramas de batatas cortadas em pedaços;
- 1 cebola pequena cortada ao meio;
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto
- Parmesão ralado na hora;
- 1 litro e meio de água.

Modo de Preparo: 

Em uma panela coloque a àgua, a cenoura, a batata, o alho e a cebola. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos. Após o cozimento, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte a mistura para a panela, adicione o azeite e o sal a gosto. Sirva com parmesão ralado. 

Um belo final de semana.


2 comentários:

  1. Parece delicioso! Tbm adoro cremes e caldos e sopas, desde que sejam quentes. Frias não tenho o hábito.

    Beijo.

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