domingo, 7 de julho de 2013

Risoto de Bacon

Eu gosto muito de risoto. Outro dia tinha um pequeno pedaço de bacon na geladeira e resolvi utilizá-lo para dar sabor ao risoto que fiz. Ficou gostoso...


Risoto de Bacon

Ingredientes: 

- 2 xícaras de chá de arroz para risoto;
- 1 litro de caldo de carne;
- Meia cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada;
- 100 ml de vinho branco;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos.

Modo de Preparo: 

Refogue a cebola  na manteiga. Em seguida acrescente o arroz e o vinho branco e mexa um pouco. Coloque a primeira concha do caldo  e mexa sem parar. Quando evaporar acrescente outra. Repita essa operação por 15 minutos ou até que o  arroz fique al dente. . Em outra panela frite o bacon. Em seguida acrescente o bacon no risoto, bem como a outra colher de manteiga e deixe derreter.  Na hora de servir polvilhe queijo parmesão ralado.


Ótimo domingo!

2 comentários:

  1. Olá menina,
    Nunca pensei que dava pra fazer risoto de bacon.
    Valeu pela dica e criatividade.
    Tenha uma ótima semana, beijos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.