Eu gosto muito de risoto. Outro dia tinha um pequeno pedaço de bacon na geladeira e resolvi utilizá-lo para dar sabor ao risoto que fiz. Ficou gostoso...
Risoto de Bacon
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto;
- 1 litro de caldo de carne;
- Meia cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada;
- 100 ml de vinho branco;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga. Em seguida acrescente o arroz e o vinho branco e mexa um pouco. Coloque a primeira concha do caldo e mexa sem parar. Quando evaporar acrescente outra. Repita essa operação por 15 minutos ou até que o arroz fique al dente. . Em outra panela frite o bacon. Em seguida acrescente o bacon no risoto, bem como a outra colher de manteiga e deixe derreter. Na hora de servir polvilhe queijo parmesão ralado.
Ótimo domingo!
Olá menina,
ResponderExcluirNunca pensei que dava pra fazer risoto de bacon.
Valeu pela dica e criatividade.
Tenha uma ótima semana, beijos
Olá Jack,
ExcluirDá para fazer sim e fica bem gostoso!