Na semana passada vi uma propaganda do Pão de Açúcar no jornal que tinha uma receita de massa cozida no vinho. Como o maridão adora massa não exitei e fiz no último final de semana. Ficou uma delícia. Recomendo que todos façam!
Massa cozida no vinho tinto
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto;
- Sal a gosto;
- 400 gramas de massa fusilli;
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (Eu fiz o caldo. Fica muito melhor. Veja a receita aqui)
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Açúcar a gosto;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado na hora.
Modo de Preparo:
Despeje o conteúdo da garrafa de vinho tinto em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Em uma panela à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e uma concha do líquido de cocção da massa. Polvilhe um pouco de açúcar (bem pouquinho!) para corrigir a acidez. Engrosse o molho com o parmesão ralado e acrescente o sal. Sirva em seguida. A receita do pão de açúcar é acompanhada por um filé grelhado.
Um ótimo final de semana.
Isso é bom demais!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou. Beijos!
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