Muitas pessoas equivocadamente utilizam produtos que podem danificar o
forno e o fogão (olha que eu também já fiz isso). Por esse motivo irei
postar aqui algumas dicas de como limpá-los e conservá-los.
1) Não utilize produtos abrasivos em fornos autolimpantes. Mesmo que os produtos sejam desenvolvidos para esse fim, não é preciso usá-los em um espaço projetado para que se limpe automaticamente. Esses fornos não permitem que a gordura se acumule e não exigem limpeza frequente;
2) Caso você derrame algum alimento dentro do forno, use somente água e sabão, retirando o plugue da tomada.
3) Resíduos de açúcar, leite, cremes e tomate que respingarem nas paredes devem ser limpos imediatamente para não estragar o esmalte;
3) A parte de cima do fogão deve ser limpa com material suave. Esqueça esponjas abrasivas, permitidas somente no caso de cooktops;
4) Também é preciso observar o estado da mangueira do gás. Como o combustível pode ressecar e degradar o material. ela tem validade de 5 anos. Depois desse período é preciso trocá-la por uma nova.
Até breve!
Fonte Texto: Caderno Folha Equilíbrio de 11 de setembro de 2008 e 30 de abril de 2009.
Fonte Imagem: Brastemp
Ótimas dicas. Às vezes, é preciso dar uma geral, né...
ResponderExcluirÉ verdade Flavinha.
ResponderExcluirAbraços