domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de Baunilha

Antes de iniciar a postagem de hoje gostaria de parabenizar todas as mães neste dia e especialmente a minha mãe que amo muito, muito.

Esta semana cheguei em casa de um dia cansativo de trabalho e a vontade comer um bolo caseiro e tomar um chá tomou conta de mim. Então fui procurar uma receita nas milhares que tenho. Foi aí que me lembrei que há alguns anos atrás em uma feira do livro que acontece todo ano aqui em Ribeirão Preto eu comprei um livro da Melhoramentos com várias receitas de bolos. 

Foi nele mesmo que encontrei um bolinho de baunilha muito gostoso. Não resisti e fiz a receita. Para aqueles que como eu  adoram um bolinho caseiro deixo aqui no blog a receita. 



Bolo de Baunilha

Ingredientes: 

- 100 gramas de manteiga sem sal; 
- 2 xícaras de chá de açúcar; 
- 4 ovos; 
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- Essência de Baunilha

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura moderada. Derreta a manteiga, adicione o açúcar e bata bem, utilizando a batedeira.
Separe os ovos e reserve as claras, junte as gemas à mistura de manteiga e açúcar e torne a bater.
Junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Sem parar de bater vá dicionando aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente algumas gotas de essência de baunilha e bata novamente. 
Bata as claras em neve e misture mexendo delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno já quente para assar até que ao enfiar um palito no bolo este saia seco. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Um ótimo domingo!

2 comentários:

  1. Uma boa fatia de bolo e um cafezinho ou chá bem quentinho é capaz de revigorar qualquer um depois de um dia cansativo, não é? Eu simplesmente adoro!
    E têm que ser assim, igual ao seu, sem cobertura.
    Hoje está um friozinho em Floripa e esse clima pede um bolinho de baunilha acompanhado de uma bebida quente.
    Beijinho,
    Fernanda.

    ResponderExcluir
  2. É verdade Fernanda. Esse eu comi acompanhado de um chá de maça com canela. Ficou uma delícia!

    Abraços e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.