A receita de hoje foi inspirada em uma outra do blog que eu adoro Cozinha Travessa. Eu adorei o resultado do risoto e o servi na Sexta-feira Santa.
Se você quer servir uma comidinha gostosa e super fácil de fazer então aproveite esta receita.
Risoto de salmão defumado
Ingredientes:
- 100 gramas de salmão defumado;
- 3 xícaras de chá arroz arbório;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 2 cubos de caldo de legumes ou peixe;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de gengibre;
- Meia cebola pequena picada;
- Creme de leite;
- Parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Prepare o caldo, deixando ferver.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar. Acrescente a cebola e
mexa bem por cerca de 3 minutos. Coloque o arroz e refogue, mexendo
sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar. Quando evaporar coloque a
primeira concha do caldo e mexa sem parar. Quando evaporar
acrescente outra. Repita essa operação por 15 minutos ou até que o arroz
fique al dente. Deixe um pouco de caldo para que não fique
ressecado.
Acrescente o gengibre e o salmão. Em seguida acrescente a manteiga e
deixe derreter. Por fim, coloque o creme de leite.
Na hora de servir polvilhe queijo parmesão ralado.
Lembre-se: O risoto deve ser servido imediatamente após seu
preparo.
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Uma ótima semana!
Deu fome! =^^=
ResponderExcluirDica anotada:)
ResponderExcluirBeijos