domingo, 1 de maio de 2011

Risoto de Salmão Defumado

A receita de hoje foi inspirada em uma outra do blog que eu adoro Cozinha Travessa. Eu adorei o resultado do risoto e o servi na Sexta-feira Santa.

Se você quer servir uma comidinha gostosa e super fácil de fazer então aproveite esta receita. 


Risoto de salmão defumado

Ingredientes: 

- 100 gramas de salmão defumado; 
- 3 xícaras de chá  arroz arbório; 
- 1 xícara de chá de vinho branco; 
- 2 cubos de caldo de legumes ou peixe;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de gengibre; 
- Meia cebola pequena picada;
- Creme de leite;
- Parmesão ralado a gosto. 

Modo de Preparo: 

Prepare o caldo, deixando ferver.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar. Acrescente a cebola e  mexa bem por cerca de 3 minutos. Coloque o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar. Quando evaporar coloque a primeira concha do caldo  e mexa sem parar. Quando evaporar acrescente outra. Repita essa operação por 15 minutos ou até que o  arroz fique al dente. Deixe um pouco de caldo para que não fique ressecado.
Acrescente  o gengibre e o salmão. Em seguida acrescente a manteiga e deixe derreter. Por fim, coloque o creme de leite.
Na hora de servir polvilhe queijo parmesão ralado. 
Lembre-se: O risoto deve ser servido imediatamente após seu preparo.
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Uma ótima semana! 

2 comentários:

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