Desculpem a ausência, mas recebi a visita de minha mãe (o que é raro!) e não preparei a postagem deste final de semana.
Como foi meu aniversário fizemos um bolo a quatro mãos. Vou deixar aqui a foto e a receita do pão de ló. A cobertura foi feita com pasta americana e o recheio com geléia de morango caseira. Para quem não viu a receita da geléia eu já postei aqui.
Pão de ló
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite fervendo;
- 1 colher de chá de fermento;
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúca. Deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento, já perneirado. Leve para assar em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus.
Uma ótima semana!
Huuummmm, booomm!
ResponderExcluirParabens atrasados!
ResponderExcluirTa muito giro o teu bolinho, ja agora nao te esquecas da minha fatia :P
Bijus
Fiquei muito orgulhosa do meu bolo. Hehehehe. Abraços.
ResponderExcluirOi, Paula!
ResponderExcluirPrimeiramente, feliz aniversário, muitas alegrias e saúde!
Adorei o post para reduzir o lixo doméstico, muito útil.
Sempre com receitinhas gostosas, humm!
Rafaela,
ResponderExcluirObrigada pelas felicitações. Obrigada pela visita.
Abraços.
Ficou lindinho esse bolo, super feminino...
ResponderExcluir