segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de Aniversário

Desculpem a ausência, mas recebi a visita de minha mãe (o que é raro!) e não preparei a postagem deste final de semana. 

Como foi meu aniversário fizemos um bolo a quatro mãos. Vou deixar aqui a foto e a receita do pão de ló. A cobertura foi feita com pasta americana e o recheio com geléia de morango caseira. Para quem não viu a receita da geléia eu já postei aqui.



 Pão de ló

Ingredientes: 

- 6 ovos; 
- 2 xícaras de açúcar; 
- 3 xícaras de farinha de trigo; 
- 1 xícara de leite fervendo; 
- 1 colher de chá de fermento; 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúca. Deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento, já perneirado. Leve para assar em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus. 



Uma ótima semana! 


6 comentários:

  1. Parabens atrasados!
    Ta muito giro o teu bolinho, ja agora nao te esquecas da minha fatia :P

    Bijus

    ResponderExcluir
  2. Fiquei muito orgulhosa do meu bolo. Hehehehe. Abraços.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Paula!

    Primeiramente, feliz aniversário, muitas alegrias e saúde!

    Adorei o post para reduzir o lixo doméstico, muito útil.

    Sempre com receitinhas gostosas, humm!

    ResponderExcluir
  4. Rafaela,

    Obrigada pelas felicitações. Obrigada pela visita.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindinho esse bolo, super feminino...

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.