domingo, 10 de julho de 2011

Risoto de Açafrão

Domingo de muita preguiça, mas não poderia deixar de colocar aqui a receita da semana: um delicioso risoto de açafrão. A receita foi publicada pela Revista Menu é além de muito fácil é uma delícia.


 

Risoto de Açafrão

Ingredientes:

- 200 gramas de arroz para risoto
- 30 gramas de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 sachê de açafrão
- Caldo de legumes o quanto baste;
- Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga, adicione o açafrão, o arroz e o vinho. Deglaceie o arroz (vá desgrudando o que ficar no fundo da panela). Adicione o caldo as poucos, sempre o suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar ataé chegar ao ponto de risoto (al dente). 
Desligue e finalize com a manteiga e com o parmesão ralado. 

Uma ótima semana!

4 comentários:

  1. Que delicia, eu adoro risoto!
    Adorei o seu blog!

    Bjss e um domingo iluminado!

    http://toutlamour.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delícia! Vou fazer, apetitosa essa foto hein?
    beijos apimentados

    ResponderExcluir
  3. Ana e Édina,

    Obrigada pelos elogios. Um super abraço.

    ResponderExcluir
  4. Oi Paula! Não conhecia seu blog e adorei!! Acho ótimo saber organizar as coisas, super necessário! Adorei esse risoto de açafrão..humm deve ter ficado divino!! =) Beijos Tereza

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.